Khasiat dan Manfaat Buah-Buahan Bagi Kesehatan Manfaat Buah
Segar Alami Untuk Kecantikan Wajah Dan Obat Penyakit - Buah yang segar
yang keberadaannya mudah di temukan dan di cari di sekitar kita selain sangat
segar di konsumsi juga sangat banyak manfaatnya untuk menjaga kesehatan badan.
Tak hanya itu saja, makan buah tertentu juga berfungsi untuk menjaga Kecantikan kulit
wajah. Bahkan jika badan sedang sakit mengkonsumsi buah juga bisa untuk pengobatan
dan bisa menyembuhkan penyakit tertentu.
Buah merupakan salah satu jenis makanan yang memiliki
kandungan gizi, vitamin dan mineral yang pada umumnya sangat baik untuk
dikonsumsi setiap hari dibandingkan dengan suplemen obat-obatan kimia yang
dijual di toko-toko, buah jauh lebih aman tanpa efek samping yang berbahaya
serta dari sisi harga umumnya jauh lebih murah dibanding suplemen yang memiliki
fungsi yang sama.
Di bawah ini kita dapat melihat kandungan, khasiat dan
manfaat sehat dari beberapa jenis buah yang ada di bumi :
tomat mengandung vitamin A, B1 dan C yang dapat membantu
membersihkan hati hati dan darah kita.
Mambuat Jus tomat yang rasanya menyegarkan ini bisa membantu pembentukan
glycogen dalam liver. Dalam sebuah penelitian telah ditemukan bahwa jus tomat
bisa menyeimbangkan fungsi liver dengan cepat sehingga bisa menjaga stamina
tubuh dan untuk menyehatkan badan. Kandungan garam mineral yang ada dalam tomat
bisa meningkatkan nafsu makan dan dapat merangsang aliran air liur sehingga
berguna untuk membantu pencernaan makanan dengan baik. Mengkonsumsi buah tomat
secara teratur dapat membantu mengobati penyakit anoreksia yaitu kehilangan
nafsu makan. tomat dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
- gusi berdarah.
- rabun senja / kotok ayam.
- penggumpalan darah.
- usus buntu.
- kanker prostat dan kanker payudara.
Markisa memiliki manfaat yang banyak bagi kesehatan karena
mengandung beta karoten, potasium, serat, dan vitamin C. Markisa dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti:
- menurunkan tekanan darah dan gula darah
- mencegah masuk angin
- mencegah batuk
- mencegah batu ginjal
pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A yang dapat
membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan. pepaya dapat mebuat
lancar saluran pencernaan makanan. Jika pepaya dan mangga di campur dan dibuat
untuk jus memiliki kandungan karbohidrat serta enzim yang tinggi. Jus pepaya dan mangga sangat bermanfaat untuk
menanggulangi pembengkakan dan peradangan, juga berguna jika mengalami gangguan
pencernaan dan demam. pepaya dapat menanggulangi atau mengobati beragam
penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- menyembuhkan luka.
- menghilangkan infeksi.
- menghilangkan alergi
Buah ini pastinya Anda juga suka. Buah pisang memiliki
daging buah yang lembut dapat melapisi dinding-dinding lambung serta usus
sehingga dapat menjadi lapisan anti radang. pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C yang
dapat membantu mengurangi asam lambung. pisang bisa membantu menjaga
keseimbangan air dalam tubuh. Manfaat buah pisang ini bisa membantu terutama
buat mereka yan sedang mengalami masalah peradangan lambung dan peradangan
usus. Karena tekstur daging buah pisang ini sangat lembut, dianjurkan untuk
membuat jus dari buah pisang. pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam
penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- gangguan pada lambung.
- penyakit jantung dan stroke
- stress
- menurunkan kadar koleterol dalam darah.
mangga mengandung vitamin A, E dan C yang dapat bertindak
sebagai disinfektan. mangga dapat membersihkan darah. Jus mangga sendiri bisa
untuk mengurangi dehidrasi serta dapat memperlancar sirkulasi darah. Sedangkan
buah pepaya sudah terkenal sebagai pelancar buang air besar serta untuk
mengatasi sembelit. mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam
penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
- menurunkan panas tubuh saat demam.
- mangga dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit
Khasiat dan Manfaat Buah STRAWBERRY (STRAWBERRY)
stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C serta mengandung
antioksidan untuk melawan zat radikal bebas. strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
- menjadi anti virus
- menjadi anti kanker
Khasiat dan Manfaat Buah BUAH APEL(APPLE)
apel mengandung vitamin A, B dan C yang dapat membantu
menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Anda bisa membuat Jus apel yang dicampur
dengan sayur bayam (atau bisa juga dimakan terpisah) pencampuran antara buah
apel dan bayam menghasilkan kombinasi yang baikk. Kandungan garam mineral serta
pektin yang ada dalam buah apel, serta adanya kandungan zat asam oksalik yang
terdapat pada bayam akan membentuk substansi yang unik yang dapat memenuhi
dinding-dinding usus. Ini merupakan gerakan kimia yang kuat tapi juga aman saat
"melepaskan" kotoran pada usus besar yang sudah mengendap selama berhari-hari
atau mungkin berbulan-bulana. Kandungan zat pektin yang terdapat dalam buah
apel ternyata juga mampu menurunkan kadar kolesterol serta triglycerides yang
sering mengganggu fungsi jantung. apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menjadi zat anti kanker.
- mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
Khasiat dan Manfaat Buah JERUK
Buah yang satu ini pasti juga banyak yang suka. Sari dari
buah jeruk yang sangat banyak mengandung vitamin C ternyata sangat baik sekali
karena selain untuk menstimulasi sistem kekebalan tubuh kita, juga dapat
menghilangkan sumbatan lendir di dalam tenggorokan, juga rongga hidung,
paru-paru serta perut. selain itu juga berguna untuk membersihkan liver serta
dapat menghilangkan rasa sakit yang ada pada tubuh akibat influenza.
Pencampuran anatara sari buah jeruk nipis dengan madu sangat berkhasiat untuk
menyembuhkan radang tenggorokan serta amandel. Buat seseorang yang memiliki
gangguan lambung, sebaiknya tidak memilih buah jeruk yang terlalu asam.
Disamping itu jeruk juga mengandung vitamin A, B1 dan B2
serta mengandung antikanker bagi tubuh. Sehingga dapat disimpulkan jeruk dapat
mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
- mengobati sariawan.
- menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
Khasiat dan Manfaat JERUK NIPIS
Jeruk nipis mengandung unsur-unsur senyawa kimia yang bemianfaat. jeruk nipis mengandung asani sitrat, vitamin C, B1, kalsium , fosfor dan mineral lainnya. dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :- Mengobati sakit Amandel
- Mengobati sakit Malaria
- Mengobati sakit Ambeien
- Mengobati Sesak Nafas
- Meringankan Influenza
- Mengobati Batuk
- Telambat datang bulan
- Perut mules pada waktu haid datang bulan
- Mengobati Disentri
Khasiat dan Manfaat Buah PIR (PEAR)
pear mengandung vitamin C dan provitamin A serta mengandung
anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan. Buah ini juga sangat segar jika
di makan. Mengkonsumsi buah pear dapat membantu mengatasi rasa tidak enak yang
terjadi pada perut yang diakibatkan oleh kadar asam yang berlebihan yang
berasal dari makanan berkalori tinggi, makanan berminyak, dan makanan pedas.
Jus pear bisa juga dicampur dengan buah apel dan tambahkan sedikit jeruk nipis. pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
- menurunkan demam / panas tubuh.
- mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
Khasiat dan Manfaat Buah JAMBU BIJI MERAH (GUAVA)
jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak serta mengandung zat
antioxidan dan antikanker. jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- menurunkan kadar kolesterol darah
- mengobati infeksi.
- menjaga mengobati sariawan.
- memperlancar peredaran darah.
- melancarkan saluran pencernaan.
- mencegah konstipasi.
Khasiat dan Manfaat Buah JAMBU
Jambu mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti
:
- menurunkan kadar kolesterol darah ,
- mengobati infeksi ,
- menjaga dan mengobati sariawan ,
- memperlancar peredaran darah ,
- melancarkan saluran pencernaan ,
- mencegah konstipasi
Khasiat dan Manfaat Buah SEMANGKA (WATERMELON)
semangka mengandung vitamin C dan provitamin A yang dapat
menjadi antialergi. Jika Anda sering mengkonsumsi daging-dagingan, makanan yang
manis-manisan, makanan goreng-gorengan, kopi atau minuman ringan dapat
mengakibatkan darah terlalu banyak kandungan asamnya selain itu juga dapat
mengakibatkan bintik-bintik merah pada kulit. Minum jus semangka bisa
merontokkan asam tersebut dan dapat memperbaiki kandungan darah. Sedangkan
untuk penderita diabetes, mengkonsumsi jus semangka secara teratur bermanfaat
untuk menjaga meningkatnya gula darah. Apabila ada kelebihan kandungan asam
urik dalam tubuh yang bisa menyebabkan penyakit arthritis, encok serta
keracunan urea dapat diatasi dengan meminum jus semangka yang diminum secara
teratur dua kali sehari. semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain
seperti :
- menurunkan kadar kolesterol.
- mencegah dan menahan serangan jantung.
Khasiat dan Manfaat Buah MELON (HONEYDEW)
melon mengandung vitamin C dan provitamin A
serta mengandung zat anti kanker dan anti oksidan. melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mencegah darah menggumpal.
- membersihkan kulit.
- menlancarkan saluran pencernaan.
- menurunkan kadar kolestrerol.
wortel kaya akan vitamin A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan mata. wortel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
- menjaga hati tetap sehat.
Khasiat dan Manfaat Buah BELIMBING (STAR FRUIT)
belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A yang dapat
membantu memperlancar pencernaan makanan. Makan buah belimbing segar dan menelannya
secara perlahan bisa untuk mencegah dan mengatasi infeksi mulut dan
tenggorokan. Pencampuran antara buah belimbing dengan madu juga dapat membantu
mencegah dan mengatasi kencing batu.
belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain
seperti :
- menurunkan tekanan darah.
- menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
belimbing wuluh memiliki berbagai kandungan kimia, antara lain saponin, tanin, glukosid, kalsium oksalat, sulfur, asam format, peroksida, dan kalium sitrat. Dalam farmakologi Cina tanaman ini dikenal bisa menghilangkan rasa sakit, memperbanyak pengeluaran empedu, antiradang, dan peluruh kencing.Manfaat belimbing wuluh ternyata tak hanya sebatas itu. Tanaman ini memiliki berbagai khasiat obat yang bisa sangat membantu. Selain sebagai obat batuk, belimbing wuluh juga bisa digunakan sebagai obat pegal linu, gondongan, rematik, sariawan, jerawat, panu, darah tinggi, dan sakit gigi.
Khasiat dan Manfaat Buah NANAS (PINEAPPLE)
nanas mengandung vitamin B dan C yang dapat mencegah
terkena serangan jantung dan stroke / struk.
Kandungan Enzim bromealin yang terdapat dalam buah nanas dapat melarutkan
lendir yang sangat kental pada sistem pencernaan sehingga bisa pula
menghancurkan bisul jika ada. Resep Masakan yang dibuat dari 250 gr Nanas yang
diiris-iris, kemudian 60 gr daging ayam cincang dan ditambah lada secukupnya
lalu dimasak dengan cara digoreng dapat mengatasi penyakit darah rendah dengan
gejala lemasnya kaki dan tangan.
nenas dapat mengobati beragam penyakit dan gangguan
kesehatan lain seperti :
- menyembuhkan luka.
- menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.
Khasiat dan Manfaat Buah KURMA
Kurma yang rasanya sangat manis ini memiliki kalori yang
tinggi. Kandungan gula yang terdapat dalam buah kurma yang sangat tinggi
membuat buah kurma menjadi buah yang dapat menghasilkan enerji tinggi. Bahkan
dalam Islam mengenai kisah Nabi Muhammad, bahwa Nabi Muhammad SAW saat berbuka
puasa hanya makan 3 butir buah kurma, tentunya buah kurma yang berkualitas
tinggi. Selain itu kandungan gula yang terdapat pada buah kurma sangat membantu
untuk menyembuhkan luka
Khasiat dan Manfaat Buah ALPUKAT
Alpukat sagat lezat kalau dimakan, terlebih kalau di buat
es campur, sangat menyegarkan sekali. Buah Alpukat memiliki kandungan kalori,
kandunagn lemak serta minyak yang cukup tinggi di dalamnya sehingga dapat
menjadi sumber tenaga yang melimpah. Sehingga kalau dikonsumsi seperti pada
bulan puasa bisa memngatasi rasa lemas akibat kekurangan asupan makanan. Selain
itu buah Alpukat juga dapat mengurangi kadar kolesterol serta dapat menjaga
kelenturan otot-otot sendi.
Alpukat mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain
seperti :
- melembabkan kulit kering , sariawan ,dan menurunkan kolesterol ( asal jangan pakai gula ,madu ,susu )
- kandungan lemak pada alpukat sangat baik untuk perawatan kulit wajah terutama kulit .
Khasiat dan Manfaat Buah KELAPA
Air buah kelapa mengandung zat sukrosa, zat fruktosa dan
zat glukosa, sedangkan daging kelapa selain tiga halyang sudah di sebutkan di
atas juga mengandung protein, lemak, vitamin. Minum air kelapa muda serta
memakan daging buahnya dapat membantu mengurangi kegerahan, mulut kering, demam
dengan kehausan serta diabetes. Tidak hanya itu saja, minum air kelapa muda
juga dipercaya bisa membuang racun yang ada di dalam darah. Harap di
perhatikan, jika terlalu banyak meminum air kelapa muda akan menyebabkan
sedikit rasa lemas sementara. Untuk yang ada gangguan pada tulang sebaiknya
angan terlalu banyak mengkonsumsi air kelapa.
Khasiat dan Manfaat Buah LECI
Leci memiliki kandungan protein, lemak, vitamin C, zat
fosfor, dan zat besi, buah leci juga mengandung zat sukrosa serta glukosa yang
banyak. Makan buah Leci pada saatmalam hari bisa untuk menambah cadangan energi
untuk keesokan harinya.
Di negara Irak dan negara Iran, jus delima yang dibuat
kumur terlebih dahulu sebelum diminum dapat membantu untuk membersihkan mulut
dan gigi, juga bisa mencegah infeksi sehingga dapat membantu menghilangkan bau
mulut yang kurang sedap. Memakan dengan cara perlahan-lahan buah delima dan
mengeluarkan bijinya bisa menjernihkan suara yang serak serta bisa menghindari
kekeringan pada tenggorokan. Manfaat buah delima lainnya, kandungan zat tannin
yang terdapat dalam buah delima dapat untuk membius cacing gelang, cacing kremi
serta cacing pita yang ada dalam usus sehingga nantinya cacing cacing ini dapat
dikeluarkan melalui air besar. Cara pengobatan seperti ini sudah biasa pakai
oleh penduduk Mesir dan Vietnam.
Khasiat dan Manfaat Buah SIRSAK
Setelah air, kandungan zat gizi yang terbanyak dalam sirsak adalah karbohidrat. Buah sirsak mengandung sangat sedikit lemak dan kaya dengan kandungan Vitamin C. Keunggulan sirsak terletak pada kadar sodium (natrium) yang rendah tetapi tinggi potasium. Perbandingan kalium dan natrium yang tinggi sangat menguntungkan dalam rangka pencegahan penyakit hipertensi. mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
- mengobati Penyakit Liver
- mengobati Anyang-anyangen
- mengobati Bayi Mencret
- mengobati Sakit Kandung Air Seni
- mengobati Ambeien
Khasiat dan Manfaat Buah BELEWAH/BLEWAH
Memiliki kandungan zat beta-carotene, pro-vitamin A, zat
magnesium, mangan, seng dan krom. Kandungan zat yang terdapat pada belewah ini
bisa untuk mengurangi peradangan dan dapat memulihkan luka akibat peradangan
jaringan usus. Zat gula alami dan enzim yang ada dalam buah belewah memiliki fungsi
absorpsi atau penyerapan pada usus sehingga dapat membantu jika ada gangguan
usus akibat makan yang dilakukan secara tergesa-gesa sehingga makanan kurang
terkunyah secara baik, atau akibat terlalu sering makan makanan yang berbumbu,
endapan obat-obatan, atau sering merasa mual akibat rasa kuatir yang
berlebihan.
Khasiat dan Manfaat Buah KELENGKENG atau LENGKENG
Buah kelengkeng ini memiliki kandungan zat sukrosa, zat
glukosa, protein, lemak, zat asam tartaric, mengandung vitamin A dan vitamin B.
Buah kelengkeng yang rasanya manis ini merupakan salah satu sumber enerji dan
bermanfaat untuk meningkatkan stamina sehabis sakit. Buah Kelengkeng sangat
baik sekali untuk memenuhi kebutuhan akan energi bagi wanita hamil yang lemah
atau setelah melahirkan. Memakan buah kelengkeng secara teratur dapat menambah
nafsu makan, dapat untuk mencegah anemia. Selain itu buah kelengkeng juga
bermanfaat untuk mempercepat kesembuhan luka luar. Sebaiknya jangan terlalu
banyak konsumsi buah kelengkeng, jika kelebihan bisa membuat tubuh jadi panas
akibat kelebihan energi.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH
BERDASARKAN WARNANYA
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Putih
Warna tahu, warna buah bawang putih, warna keju rendah
lemak, warna yogurt, warna susu buah kedelai dan warna susu adalah contoh
makanan yang berwarna putih, mengandung banyak flavonoid yang dapat membantu
membran sel. Susu rendah lemak juga dapat mambantu daya kerja jantung sedangkan
kalsium untuk membangun lemak dan menurunkan berat badan. Sehingga sangat bagus
untuk tubuh.
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Merah
Warna sayuran dan buah-buahan yang berwarna merah
mengandung banyak pigmen yang berguna untuk melawan penyakit dan likopen, zat
yang berperan menjaga kesehatan sel dan mampu mengurangi resiko kanker.
Seperti: buah tomat, buah strawberry, buah semangka, buah apel, buah cranberry,
buah cherry, buah anggur merah, buah bit, dan buah paprika merah. Sedangkan
yang mengandung oksidan paling tinggi adalah buah strawberry, buah cranberry,
buah cherry, buah anggur merah, buah bit, dan buah paprika merah.
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Kuning
Warna kuning pada sayuran dan buah-buahan menandakan
kandungan vitamin C yang cukup banyak. Dimana vitamin C diperlukan dalam tubuh
untuk melindungi sel tubuh , mengandung potassium yang sangat baik untuk
menurunkan tekanan darah tinggi, mengurangi pembentukan plak di arteri, dan
berfungsi sebagai pencahar alami.
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Hijau
Buah dan sayur yang berwarna hijau mengandung
sulfarophane, isothiocyanate dan indoles. Berfungsi untuk merangsang level
pembuat komponen yang dapat memecah unsur kimiawi penyebab kanker. Semakin
gelap warna hijau pada sayuran, makin banyak klorofil yang dikandungnya dan
semakin besar pula kebutuhan untuk perlindungan antioksidan. Seperti: brokoli,
selada, bayam, bok choi, dan teh hijau. Menurut penelitian teh dapat memberi
dorongan pada metabolisme tubuh karena teh mengandung polyphenol dan kafein,
yang bersatu untuk membuka proses pembakaran lemak pada nilai kontrol yang
berbeda.
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Orange
Warna ubi jalar, warna jeruk squash, warna wortel, warna
blewah labu, warna persik, warna mangga, warna apricot dan warna pepaya adalah
sebagian dari contoh buah dan sayur yang berwarna orange. Setiap porsi dari
buah & sayur tersebut memberi banyak beta karoten alpha karoten, dimana
beta karoten dapat menyehatkan tubuh dan alpha karoten dapat dengan efektif
melawan kanker.Sedangkan setengah mangkok dari buah & sayur yang berwarna
orange tersebut dapat mencukupi kebutuhan vitamin c dalam tubuh.
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Cokelat
Kebiasaan mengonsumsi bahan makanan berwarna coklat,
ternyata dapat membantu membuang racun penyebab penyakit dalam tubuh. Seperti:
roti, biji-bijian, sereal, granola, dan kacang-kacangan. Biji-bijian mengandung
banyak vitamin B yang dapat meningkatkan kemampuan tubuh dalam mengubah kalori
menjadi energi.
Khasiat dan Manfaat Buah Warna Biru dan ungu
Contoh sayur dan buah yang berwarna biru ungu adalah buah
terung, buah kismis dan buah anggur. Kandungan magnesium pada buah anggur dan
buah kismis sangat diperlukan untuk pergerakan feses yang baik. Kulit anggur
juga merupakan pencahar (laksatif) yang baik. Mengandung air cukup tinggi,
sehingga dapat menambah cairan yang diperlukan tubuh. Sedangkan terung dapat
menurunkan kadar kolesterol dan asam empedu di dalam usus dan mengantarnya
keluar dari tubuh. Selain itu, buah terung juga mengandung pectin penurun
kolesterol dalam jumlah cukup banyak.
Untuk menjadi sehat alami tanpa bahan kimia makanlah
berbagai buah secukupnya setiap hari demi kesehatan badan kita yang sangat
berharga.
Ada tiga cara untuk mengetahui apakah bahan makanan segar
di supermarket merupakan Organik atau AnOrganik.
- Label. Lihat daftar komposisi pada kemasan. Bahan olahan seperti kecap, bumbu, minyak, dan lainnya, seharusnya memiliki bahan baku Organik paling tidak 90 persen.
- Sertifikasi. Lihat sertifikasi Organik yang mungkin dikeluarkan oleh beberapa lembaga berwenang dari luar negeri atau Bio-cert.
- Lihat cirinya. Produk Organik segar (sayur dan buah) biasanya berpenampilan tak sempurna. Kadang ditemukan beberapa lubang bekas gigitan ulat, tapi berwarna lebih tajam. Untuk buah, biasanya berwarna lebih menonjol dan tak mengilat. Mengilat adalah tanda buah itu sudah di-wax atau dilapisi lilin agar awet selama penyimpanan.
Bila hasil Organik tidak diberi label Organik,
tentu sulit bagi orang awam untuk membedakannya dengan produk yang Anorganik.
Untuk itu, Anda memang harus lebih mengandalkan perbedaan fisik produk Organik dengan
yang Anorganik.
Lubang-lubang di antara lembar daun sayuran biasanya
disebabkan pertanian Organik tak menggunakan pestisida untuk mengatasi
hama. Namun meski dihiasi lubang-lubang, penampilan sayuran hijau Organik umumnya
berwarna lebih menarik, tajam, dan segar.
Rasa yang dihasilkan pun berbeda dengan produk pertanian
biasa. Angela mencontohkan, bayam jepang yang ditanam secara Organik akan
memiliki rasa lebih renyah dan tak terlalu berbau. Begitu pula buah-buahan,
seperti apel yang akan memiliki rasa lebih manis daripada apel yang ditanam
biasa.
Sejumlah konsumen produk Organik pun mengakui
rasa wortel Organik lebih lezat dan tak berbau. Bahkan, ketika diolah
menjadi jus, wortel akan terasa lebih nikmat. Sedangkan beras Organik yang
dimasak menjadi nasi, juga lebih tahan lama dan tak mudah basi.
Dengan
mengonsumsi makanan Organik sebenarnya
Anda sedang menabung untuk mempertahankan kesehatan di masa depan. Gaya hidup
ala Organik ini juga jadi pencegahan penyakit sejak awal.
Beberapa konsumen produk Organik, menurut pengamatan penulis, berdaya
tahan tubuh lebih baik sehingga saat terserang penyakit tak menimbulkan gejala
separah orang lainnya.
No comments:
Post a Comment